你好,欢迎访问嘉祥县汇鑫石业有限公司!

您现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 公司新闻

地藏王菩萨在寺庙石雕中是什么时期兴起的

发布时间:2020-07-18
寺庙石雕 源远流长从古至今都是不可替代的一部分石雕地藏菩萨因其安忍不动犹如大地静虑深密犹如秘藏所以得名,地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨佛典载地藏菩萨在过去世中,曾经...

             寺庙石雕源远流长从古至今都是不可替代的一部分石雕地藏菩萨因其"安忍不动犹如大地静虑深密犹如秘藏"所以得名,地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨佛典载地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以"大孝"和"大愿"的德业被佛教广为弘传也因此被普遍尊称为"大愿地藏王菩萨"并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。

寺庙石雕
 
             唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身这位出身新罗王族的僧人所在的安微九龙山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教寺庙石雕建筑四大名山之一千百年来香火鼎盛。石雕地藏王菩萨则多为光头或是头戴毗卢冠身披袈裟的出家僧人之相一手持锡杖一手持莲花或是手持幡幢宝珠等。

寺庙石雕
 
            寺庙石雕地藏菩萨在很多寺院都有供奉一般石雕地藏王菩萨都是供奉在露天的地方所以也都是相对比较大型的。地藏菩萨石雕常见的有青石地藏菩萨锈石地藏菩萨麻石地藏菩萨汉白玉地藏菩萨等各种石材。佛教文化博大精深自传入到中国后就成为了众多民众信奉的宗教之一。石雕地藏王菩萨是汉传佛教的四大菩萨之一他曾道“地狱未空誓不成佛众生度尽方证菩提。”以其“大孝”和“大愿”而为佛教信徒们所敬仰地藏菩萨之“藏”具有秘密包容含育等义,指石雕地藏菩萨处于甚深静虑中能够含育化导一切众生止于至善。

寺庙石雕
 
             世有秘密库藏蕴藏金银财则能济诸贫乏利益人寰比喻菩萨具有如来三德秘藏无量妙法则能救脱无数众生咸登觉岸,山东嘉祥汇鑫石业是一家专业制作石雕佛像寺庙石雕厂家有着数十年的雕刻经验特别是对佛像石雕地藏菩萨。对于佛像雕塑有着丰富的制作经验和独特做工理念石雕地藏菩萨是我们的强项,多年来为全国各地的客户定做了众多的佛像类石雕像以一流的石雕工艺水平打造出精品地藏菩萨石雕。可根据客户的要求设计定做石雕地藏菩萨也可根据客户提供的地藏菩萨图纸进行制作。

寺庙石雕
 
             山东嘉祥处在中国文化发源地的中心东邻孔子西接黄河自古就是礼仪文化发达之地同时也是棉织的重要发源地,种棉纺纱织布早在三千多年前就已形成规模其印染成就更是随着织造技术的完善而成熟当代鲁锦是在此基础上,挖掘整理并结合当代先进生物技术精制而成是对中国古代染织及寺庙石雕和佛教文化发扬光大。

我们嘉祥汇鑫石业承载着多年的梦想和理想把石雕工艺永远的传承下去这是老一辈人的手艺我们有责任有义务发扬光大www.huixinshiye.com


本文地址:http://www.huixinshiye.com/gsxw/1552.html